terça-feira, 8 de março de 2011

QUITANDA DA VIDA XVII

Por Telinha Cavalcanti

Vem cá, terça-feira gorda, quem quer pensar em cozinhar? Eu não sou de folia, nem de trio nem de samba... mas não quero ter trabalho e nem matar monstro da pia... Então vou ensinar uma receita facinha, gostosa, com cara de festa e que não dá trabalho nenhum :)


Panqueca americana

Há tempos eu peguei esta receita no blog Ki Dilícia, fiz e deu super certo :)

Senta que lá vem a história: Ano passado, Amado Marido foi ao Japão e trouxe, entre outras delícias, maple syrup (xarope de bordo canadense). Ora, o que se come com maple syrup? Panqueca americana, claro, daquelas altas, fofonas, dignas da Martha Stewart.


Panqueca Americana


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó (para bolos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo em frigideira de teflon, untada com margarina, em temperatura média.
Coloque uma concha de cada vez e espalhe um pouco. Quando dourar de um lado, vire com uma espátula e deixe dourar também.
Sirva com geléia, manteiga, leite moça, maple syrup, chantilly, morango, o que der na telha. A massa é neutra, tanto vai pro doce quanto pro salgado :)