terça-feira, 24 de janeiro de 2012

QUITANDA DA VIDA 61

Telinha Cavalcanti

Ô coisa para eu gostar! Foi não foi, em dia de pouca inspiração ou muita gula, sai um franguinho à cubana da minha cozinha.
Simplinho, saboroso, com gosto de comidinha de mãe.

Frango à Cubana

Ingredientes (mais uma receita de olho, meu povo)


Filés de frango temperados com sal e alho.
Ovos
Farinha de rosca
Banana prata bem madurinha
Arroz branco
Batata frita
bacon
óleo



Como fazer
  • Tempere os filezinhos com bastante alho e bote o sal só no fim.
  • Bata levemente os ovos (se for pouco frango, um ovo basta). Passe o franguinho no ovo, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca, para ficar beeeem empanado.
  • Em uma frigideira funda, coloque bastante óleo e esquente. Só frite o frango na temperatura certa, quando você coloca um palito de fósforo e o palito acende.
  • Enquanto o filezinho frita, corte a banana em quatro e empane. Frite a banana. hmmmm!
  • No microondas, coloque algumas fatias de bacon no meio de muito papel-toalha. Elas vão sair sequinhas, sequinhas. Você conhece seu microondas melhor do que eu, vai saber como fazer.
  • Em outra frigideira, frite a batata.
  • Sirva com arroz branco bem soltinho - ou, se preferir, um bom arroz à grega.

imagem: Brasil Sabor