Telinha Cavalcanti
Hoje deu vontade de comer pudim. Mas um pudim diferente, com gosto de fim de verão - adeus, calor senegalês, não volte nunca mais, tá? E aí me deparei com esta receita de pudim de laranja. Uia. :D
Pudim de laranja
Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de laranja (pode ser o de caixinha, mas o natural é muito melhor)
3 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
Como fazer
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
Em seguida despeje na forma já coberta com a calda e cubra com papel alumínio
Leve para assar em banho-maria em forno baixo por uma hora e meia.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco - assim que o pudim estiver em temperatura ambiente, pode levar para a geladeira. Deixe durante a noite e depois, pode desenformar.
Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados. Cubra uma forma de pudim, com furo central, com a calda.
imagem: Leandro