terça-feira, 11 de setembro de 2012

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti


Ah, esta receita de picadinho é como um carinho de mãe. Perfeita para a frase "buchinho cheio, buchinho feliz" :) Sirva com farofa, com um bom pudim de leite moça, deite numa rede, ouça um disco de Caymmi e se acabe de tanta brasilidade :)

PICADINHO

500g de filé mignon bem picado
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1/4 de xícara de manteiga
sal e pimenta a gosto

Numa panela, refogue bem o alho e a cebola na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a carne, deixe cozinhar um pouco. Adicione os tomates (ou o molho de tomate, se preferir). O ponto é quando a carne está cozida, com caldinho.
Sirva quente com arroz branco bem soltinho, ovo frito de geminha mole, batata frita, farofa, banana à milanesa... você escolhe! Agora, uma dica: guarde um pouco para comer amanhã, com pão. Você vai me agradecer :D

Imagem: Comer, Beber & tal