terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

QUITANDA DA VIDA 64

Telinha Cavalcanti

Terça de carnaval, boa folia pra quem é de folia, bom sossego prá quem é de sossego. Eu tou em casa; sou musa e fundadora do bloco Unidos do Sofá :)

Ninguém tá muito afim de cozinhar, né? Por isso trouxe uma receita simplinha, gostosa e com cara de festa: Croque Monsieur, que nada mais é que um misto-quente francês :)

Croque Monsieur

Ingredientes:

• pão de fôrma
• 2 ovos
• 1 caixinha de creme de leite
• Queijo prato ralado no ralo grosso ou cortado grosseiramente. Se não tiver paciência, pode colocar a fatia inteira. Se tiver queijo bola, pode usar. Gruyére? Ementhal? Claro, mademoiselle, pode usar e fazer biquinho na hora de servir, uh-la-lá!
• presunto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer

• Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme (se não tiver creme de leite, requeijão quebra o galho)
• Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
• Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido (tipo uma rabanada)
• Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre o pão, cubra com uma fatia de presunto
• Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
• Leve ao forno pré-aquecido
• Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.