terça-feira, 1 de maio de 2012

QUITANDA DA VIDA 74

Telinha Cavalcanti

Há alguns dias, experimentei uma legítima french toast - torrada francesa.
Muita gente compara com a rabanada, só que essa era muito mais suave e não era tão doce...

Procurei no Google a melhor receita e trouxe para vocês! É claro que a qualidade do pão interfere muito no resultado final! Use o melhor pão que você encontrar! Aqui no Rio, recomendo comprar o pão Petrópolis, que tem fatias grossas e é muito, muito gostoso - só é difícil de achar...

French Toast

4 ovos
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 pitada de sal
1 xícara de leite
10 a 12 fatias de pão de fôrma
manteiga
maple syrup (xarope de bordo canadense) ou geléia

Como fazer:

Bata ligeiramente os ovos numa tigela, misture com o sal, o açúcar e o leite. Não é para tentar fazer clara em neve :)

Mergulhe uma fatia por vez na tigela, deixando molhar, mas não empapar. É melhor preparar uma a uma, para que o pão não esfacelar.


Passe manteiga ou margarina numa chapa ou frigideira grande, fogo médio.


Coloque as fatias uma por uma na frigideira, delicadamente. Assim que dourar um lado, pode virar. Sirva com manteiga, maple syrup ou geléia.