terça-feira, 23 de outubro de 2012

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti

Bolo é sempre bom. E este é um clássico dos anos 70: bolo gelado de coco, também conhecido como bolo Toalha Felpuda.

Ingredientes

    Para o bolo

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada após medir
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado
manteiga quanto baste para untar a fôrma

  
Para a calda

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
Coco ralado para cobrir o bolo

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.
Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
Coloque o leite, o coco, a farinha e o fermento, batendo sempre.
Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.

Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda morno com a calda, polvilhe com o coco ralado e deixe esfriar.Leve à geladeira por 3 horas (passando a noite ainda é melhor). Corte em quadrados, embrulhe no papel alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Imagem: Coisas de Caroll