terça-feira, 15 de janeiro de 2013

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti


Quem não comeu bolo formigueiro não teve infância. Tenho dito.

Ingredientes do bolo:

3 xícaras (chá) de farinah de rigo
1 xícara (chá) de chocolate granulado (aquele de enrolar brigadeiro e não, não serve o granulado colorido. o bolo é formigueiro e não arco-íris)
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (canola, de preferência)
1 xpicara (chá) de água
margarina e farinha de trigo para untar a fôrma

Ingredientes da calda:

1 xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 lata de leite moça (150 gr, aproximadamente)

Como fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, granulado e fermento.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Junte aos ingredientes secos na tigela e misture bem com uma colher de pau ou de silicone.
Coloque em uma fôrma grande, que pode ter furo no meio ou não. O importante é que ela esteja untda e enfarinhada.
O forno deve ser pré-aquecido em temperatura média (200 graus, mais ou menos), durante 30 minutos ou até o bolo estar assado por inteiro; faça o teste do palito de dente.

Faça a calda e regue com o bolo ainda morno. Se preferir, faça uns furos com o garfo para que a calda penetre bem na massa. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Imagem: Receitas Caseiras de Cátia