Telinha Cavalcanti
Eu voltei, agora prá ficaaaaaar porque aquiiii, aqui é meu lugaaaar!
E voltei com um feijãozinho tropeiro de comer rezado!
Ingredientes:
200 gr de bacon cortado em cubos
5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 lingüiça calabresa fatiada
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
4 ovos
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha ou mulatinho já cozido, com caldo
4 folhas de couve sem talo cortadas bem fininhas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Como fazer:
Em uma frigideira grande, em temperatura média, frite o bacon na sua própria gordura. Depois acrescente a manteiga de garrafa e refogue bem a cebola e o alho (picadinho ou esmagado, à sua escolha). Adicione a lingüiça calabresa fatiada e deixe dourar, mexendo sempre.
À parte, bata os ovos levemente só para incorporar as gemas. Coloque na frigideira, mexendo bem. Quando os ovos estiverem fritos, junte o feijão - sem caldo - e a farinha de mandioca. Continue mexendo até tudo estar bem misturadinho. Coloque o sal e a pimenta a gosto. Junte o caldo do feijão, aos poucos, para não empapar. Quando a consistência estiver boa, corrija o sal e, por fim, acrescente a couve picadinha.
imagem: GCN Receitas