Telinha Cavalcanti
Férias. No Rio, faz sol, faz chuva, faz casamento-de-viúva. E nessa preguiça de janeiro, um cláaaassico das multidões: biscoito casadinho de goiabada!
Casadinho de goiabada
Ingredientes:
Biscoito
3/4 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
margarina para untar a fôrma
Recheio
1 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de água
Como fazer o biscoito
Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo. Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno). Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.
Como fazer o recheio
Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta. Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar por cima.
Imagem: Blog Sabores do Mundo