Telinha Cavalcanti
Tava pensando aqui uma coisa besta, antes de postar esta receita. Deve dar uma sensação de realização, de meta cumprida, de uau, saber fazer geléia e saber ponto de calda de açúcar. São artes que se perdem, meus queridos.
Mas não se desesperem, eu vim salvar o dia - pelo menos na parte da geléia.
GELÉIA DE MAÇÃ
Ingredientes
1,5 kg de maçã vermelha, não muito madura
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar (540 gr)
2 colheres de sopa de suco de limão
Como Fazer
Retire as duas pontas das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes. Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela com água. Tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias. Passe essa mistura por um pano fino (musselina), para coar o líquido. Jogue a polpa fora.Numa panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo até atingir o ponto de geléia. Retire a espuma com uma escumadeira e coloque em vidros esterilizados.
Imagem: Bubala Blog