terça-feira, 28 de agosto de 2012

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti

Hm... frango frito com farofa... A Nigella faz esta receita com gordura vegetal hidrogenada, muita, muita gordura vegetal hidrogenada. Ela disse que, quando o frango é frito dessa forma, ele absorve menos gordura, fica mais sequinho e crocante. E quem sou eu para duvidar da Nigella?

Frango Frito em Pedaços

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 frango pequeno (se você quiser facilitar, compre o frango já cortado, ora)
alho
1 cebola
1 colher de suco de limão
pimenta
óleo ou gordura vegetal hidrogenada
ovos


Como Fazer

Limpe e corte o frango pelas juntas (pule essa parte se você tiver comprado o frango cortado - ou as suas partes preferidas dele)
Deixe de molho num tempero feito de alho, cebolas moídas, sal, pimenta e suco de limão.
Reserve por uma hora. Bata levemente os ovos com uma pitada de sal. Primeiro, passe o frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo.
Ponha à parte o óleo numa panela funda. (ou a gordura vegetal hidrogenada, pura gordura trans, não reclame depois que eu não avisei)
Quando aquecer, vá colocando o frango para fritar, pedaço por pedaço. Não coloque tudo de uma vez senão o óleo vai esfriar.
O fogo deve ser baixo para que não queime por fora e fique cru por dentro. Prestenção, vai com cuidado. Escorra em muito papel-toalha


Imagem: Bairs Fried Chicken