terça-feira, 4 de setembro de 2012

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti

Mais uma receita antiga! Encontrei numa revista chamada "Bom Apetite", dos anos 70, que estava lá na casa da minha mãe...

BISCOITO

Ingredientes

5 ovos
1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de fécula de batata
manteiga para untar


Como Fazer

Junte as gemas, o açúcar e a baunilha. Bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Peneire juntos farinha, sal e a fécula de batata.
Adicione a mistura às gemas, aos poucos, misturando levemente com uma espátula.
Acrescente as claras batidas em neve.

Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Coloque pequenas porções da
massa (duas colheres de chá por porção). Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, por 10
minutos. Separe bem uma porção da massa do biscoito da outra, para que não se unam ao assar.


Imagem: Panela ao Lume