terça-feira, 18 de setembro de 2012

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti

Bolo é sempre bom. De chocolate, então, é uma maravilha. Com recheio e cobertura, então... Melhor parar de babar no teclado ;) Com vocês, o bolo prestígio, uma receita maravilhosa da confeiteira Isamara Amâncio, com alguns pitacos que eu dei :D

Bolo Prestígio

Ingredientes bolo

6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras em neve


Como fazer:

Primeiro, bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate (não é Nescau, é aquele chocolate em pó Dois Frades, da Nestlé), a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha e reserve.
Em outra vasilha misture o óleo com a água.
Acrescente os ingredientes secos e a mistura de água e óleo sobre as gemas batidas.
Finalmente, incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente em movimentos de baixo para cima, para que a massa não fique pesada.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus.
Esta massa rende uma assadeira de 30 ou 35 cm.


Recheio Prestígio

Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado em flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite

Como fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.


Cobertura


Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado tipo Nescau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Como fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.


Calda

Ingredientes:
½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite

Como fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo antes de cobrir com a cobertura. Se quiser que ele fique mais molhadinho, fure o bolo todo com palitos de churrasco, para que a calda entre com mais facilidade.


Montagem:

Com o bolo completamente frio, corte na metade horizontal.
Regue com a calda
Recheie a metade de baixo com prestígio
Coloque com a metade de cima e torne a regar com a calda.
Cubra com a cobertura e se quiser, adicione raspas de chocolate.


Imagem: Olhar Moderno