terça-feira, 13 de novembro de 2012

SALADA DE AIPO COM YOGURTE DA LILA

Esther Lucio Bittencourt


AIPO OU SALSAO
Aipo ou Salsão


Enquanto o PF aguarda o retorno de Stela Cavalcanti e retoma sua normalidade, ouso falar aqui uma salada de aipo que faço e que todos gostam.

O talo firme mas tenro do aipo picado bem fininho acompanhado de outras rodelinhas de aspargo, mas não o da lata. Coloco dill, maçã em cubinhos delicados, nozes sutis, alguma passa de uva branca e pepino e gengibre e mais o que der na telha. Menos cebola. Cebola não porque com ela todos os demais sabores se perdem.

Sabem aquele alho micro, em minúsculos pedaços torrados? Vale colocar um pouco.

Por fim, a glória total: rega-se com prazer e abundância com o Yougurte que a Lila faz. Mas só serve este, com acidez zero.

Deixe descansar uma noite na geladeira e sirva gelada. Foto do prato não tenho... vale a imaginação e a certeza de que o sabor é maravilhoso.

Agora um apelo: Volta, Telinha.