Telinha Cavalcanti
Faz muito, muito tempo, eu vi na TV uma receita de lasanha em pé. Ué, em pé? Pois é. Vezemquando eu faço aqui em casa, e é legal de ver e de comer :)
Lasanha em pé
Massa de lasanha
Queijo prato ou mozarela
Presunto
Molho de tomate
Cozinhe, aos poucos, a lasanha. De 5 em 5 folhas tá bom. É folha que chama? Tirinhas? Enfim, você sabe do que eu estou falando.
Quando elas estiverem quase no ponto, retire cuidadosamente e coloque no escorredor, enxaguando com muita água fria, para cortar o cozimento. Aí você coloca mais uma leva para cozinhar.
Coloque uma camada generosa de molho no refratário onde você vai servir a lasanha.
Corte queijo e presunto na espessura da massa. Estire bem estiradinha a massa e coloque primeiro o presunto, depois o queijo. Enrole delicadamente e coloque em pé no refratário. Repita até completar.
Coloque com molho de tomate, com cuidado para não deixar que os rolinhos se toquem: coloque o molho entre eles.
Cubra com bastante queijo e leve para gratinar, pois a massa já está praticamente cozida.
na foto, a lasanha está sem queijo, porque, né? se eu colocasse o queijo vocês não iam perceber que ela está em pé :D