terça-feira, 22 de novembro de 2011

QUITANDA DA VIDA 52

Telinha Cavalcanti

Semana passada, a Perpétua fez empadão de frango pro almoço. E antes que você faça "hmmm, que delícia", preciso dizer a verdadeira verdade: estava horrível. A massa virou cimento. O recheio ficou salgado demais. Não teve muita salvação, não. O empadão só não foi defenestrado porque todas as janelas aqui em casa têm rede, pros gatinhos não fugirem.

Isso acontece, né? Um dia, a receita dá errado. Mas a gente sobrevive e tenta de novo :)

Empadão de frango

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 filés de peito de frango
Margarina
Milho verde
Azeitona
1 caixa de creme de leite
catchup
sal
queijo ralado


Como fazer a massa:

Em uma bacia, misture:
500g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
sal
O quanto baste de margarina para dar o ponto (amasse bem até a massa formar uma bola e sair limpa das mãos)
Forre um pirex com metade da massa e reserve a outra metade para ser a cobertura.

Ingredientes Recheio:
2 filés de peito de frango
Azeitona
Milho verde
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de catchup
1/2 pacote de queijo ralado
1 gema de ovo 

Recheio:

Refogue o frango como de costume em sua casa. Desfie ainda morno. Quando ficar frio, adicione os demais ingredientes. Coloque o recheio na metade da massa que está no refratário. Cubra com a outra metade e pincele com uma gema. Leve ao forno médio por mais ou menos meia hora.
Você pode mudar o recheio para camarão, queijo com presunto, o que der vontade.

imagem: M de Mulher