terça-feira, 15 de novembro de 2011

QUITANDA DA VIDA LI ah, eu desisto. QUITANDA DA VIDA 51

Telinha Cavalcanti

... tá na hora mesmo acabar com esses algarismos romanos. Embora já tenha minha boa mechinha de cabelos brancos, não tive aula com Platão nem Aristóteles, o mais perto que cheguei dos clássicos foi ler O Minotauro do Monteiro Lobato. Então, prá quê complicar se a gente pode facilitar?

É engraçado como comidas que são absolutamente normais em uma família são novidade em outras. Outro dia, d. Heliette, tia de Amado Marido, reclamava que não agüentava mais fazer arroz de forno aos domingos, porque nunca ficava tão bom quanto o que d. Arlinda, mãe dela, fazia.

E eu me espantei, pq, fora da casa de Amado Sogro, irmão de D. Heliette, nunca comi arroz de forno...

Então, aqui vai a receita, para vocês experimentarem, no domingo ou em qualquer outro dia...

Arroz de forno:
arroz cozido (e, se for o de ontem, melhor.)
manteiga
cebola ralada
1 ou 2 ovos
1 xícara (chá) de ervilha
cenoura ralada
salsa picadinha
Azeitonas a gosto
presunto picado
mussarela picada
queijo ralado para polvilhar
farinha de rosca

Como fazer:
Primeiro, em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga, depois junte a ervilha. Pode colocar milho, palmito, camarão, o que der vontade ou o que tiver na geladeira. Misture bem o arroz. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco. À parte, bata um pouco os ovos com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Com o arroz quase frio, misture os ovos - aproveite para colocar as azeitonas, a salsa e a cenoura. Coloque em um refratário com a mussarela e o presunto picados. Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e polvilhe.
Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.

Se quiser, sirva com uma saladinha leve. Este prato é quase uma refeição completa :)