Telinha Cavalcanti
Faz meses que eu vejo esta receita rodando na internet e ontem eu resolvi dar uma chance a ela. Bolo na caneca feito no microondas: já era tempo de matar a curiosidade! O bolinho é honesto, gostoso e morninho é o lanchinho perfeito para uma tarde preguiçosa...
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de nescau (ou até a cor ficar boa)
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Lembre que há uma pequena variação de potência de modelo para modelo.
Calda:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.
* esta receita rende uma caneca com capacidade para 300 ml
* use colheres medidoras para esta receita. Se não tiver estas colheres, use a colher de sopa normal, mas atenção: as medidas são para colheres rasas. Se você colocar colheres cheias, a receita vai solar.
* a graça do bolo na caneca é que ele é feito e assado em uma caneca só. Não suja mais nada. Mas, se voe quiser desenformar, após a massa ficar pronta, unte e enfarinhe outra caneca e despeje a massa nela. Assim, você vai poder desenformar direitinho.
receita do site e-familynet.com