sábado, 19 de maio de 2012

FREDZILA - OKONOMIYAKI EM HIROSHIMA

Carlos Frederico Abreu


Okonomi quer dizer ‘o que você quer’, e yaki quer dizer ‘grelhado ou frito’, então Okonomiyaki é exatamente isso, é aquilo que você quer comer, feito na chapa (teppan), na forma de um panquecão.

Diferente da versão comi em Osaka, que mais parece um omelete, o Okonomiyaki de Hiroshima vem em camadas, alternando repolho e udon (macarrão) frito, coberto por um molho escuro, espesso e bastante saboroso. Eu, é claro, pedi o X-TUDO da casa, com frutos do mar, maionese, carne de porco, etc. Muito bom!

O restaurante na estação ferroviária de Hiroshima. O andar inteiro é dedicado ao Okonomiyaki!


O cardápio com fotos das especialidades da casa


Este é o meu!

A cozinheira começa a fazer mais um pedido


Caprichando no udon frito e no repolho! Ao lado, tá saindo mais uma leva. O restaurante estava cheio!



É um prato para samurai!