terça-feira, 22 de maio de 2012

QUITANDA DA VIDA 77

Telinha Cavalcanti

Se tem uma cozinheira-de-televisão que eu venero é a Nigella. Ela gosta de cozinhar - e, principalmente, gosta de comer :)
Suas receitas são simple e deliciosas. E ela ataca a geladeira no final do programa! #quem_nunca, né? ;)

Potinhos de Chocolate

Ingredientes:
3/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos grandes
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Unte de 4 a 6 potinhos de cerâmica (ou pirex pequenos, que possam ir ao forno) com manteiga e reserve. Misture o chocolate meio amargo picado e a manteiga e derreta em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar.

Enquanto o chocolate esfria, aqueça o forno em 200°. Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com a farinha de trigo. Incorpore a mistura de chocolate já fria e se quiser adicione o chocolate ao leite. Distribua a mistura nos potinhos, coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos: o topo deve ficar quebradiço e por dentro deve ficar molinho.

Deixe esfriar um pouco e sirva morninhos.

Receita e foto: GNT