Telinha Cavalcanti
Se tem uma cozinheira-de-televisão que eu venero é a Nigella. Ela gosta de cozinhar - e, principalmente, gosta de comer :)
Suas receitas são simple e deliciosas. E ela ataca a geladeira no final do programa! #quem_nunca, né? ;)
Potinhos de Chocolate
Ingredientes:
3/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos grandes
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Unte de 4 a 6 potinhos de cerâmica (ou pirex pequenos, que possam ir ao forno) com manteiga e reserve. Misture o chocolate meio amargo picado e a manteiga e derreta em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar.
Enquanto o chocolate esfria, aqueça o forno em 200°. Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com a farinha de trigo. Incorpore a mistura de chocolate já fria e se quiser adicione o chocolate ao leite. Distribua a mistura nos potinhos, coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos: o topo deve ficar quebradiço e por dentro deve ficar molinho.
Deixe esfriar um pouco e sirva morninhos.
Receita e foto: GNT