terça-feira, 29 de maio de 2012

QUITANDA DA VIDA 78

Telinha Cavalcannti

Achei uma receita recortada de revista, solta dentro de um livro; não lembro de ter feito antes, mas que deu cobiça, ah, deu sim :)

Frango com mel e limão (opa, parece até pinga!)

Ingredientes

4 filés de peito de frango
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de soja, milho ou canola
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho picado
   

Como fazer

Misture bem o mel, o óleo, o suco de limão, o alho e o molho de soja. Observe que a receita não leva sal, pois o molho de soja é bastante salgado. Em um saco plástico com fecho tipo zip, coloque o molho e, em seguida, os peitos de frango. Feche o saco, retirando o ar. Com delicadeza, mexa o frango de modo a ficar completamente cobertos pelo molho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preaqueça uma frigideira anti-aderente, grelha ou churrasqueira em temperatura alta. Se achar necessário, unte com óleo para o frango não grudar.

Jogue fora o molho;  grelhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado, ou até que o frango fique douradinho. Sirva com salada verde e arroz branco ou integral.

imagem: Taste of Home