Sabe aqueles dias que você só quer sombra, água fresca e sossego? Pois é. Suponhamos que num dia desses você tenha uma posta de salmão dando sopa na geladeira...
Salmão facinho da Perpétua (mais uma receita dela)
Ingredientes:
1 posta ou filé de salmão
azeite de oliva
sal
alho
sopa de cebola (das de saquinho)
papel alumínio
ervinhas
limão
Como fazer
Preaqueça o forno. Corte um bom pedaço de papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Coloque nele a posta o filé de salmão, tempere com um tiquinho de sal, outro tiquinho de alho. Se quiser, coloque umas ervinhas, uma fatiazinha de limão. Se estiver num espírito mais herege, salpique uma colher de chá, bem cheia, de sopa de cebola por cima. Feche o papel alumínio como um envelopinho.
Leve ao forno em temperatura média. Vigiai e orai, pois fica pronto ligeirinho.
Uma receitinha diminutiva e sem vergonha, que fica muito boa acompanhada de um arroz branco bem soltinho :)