terça-feira, 24 de abril de 2012

QUITANDA DA VIDA 73

Telinha Cavalcanti

Hoje a receita é descaradamente roubada da Nigella, a inglesa que me fez acreditar que, finalmente, acabou fama que a Inglaterra tem de ser um país onde se come muito mal. Vi o programa dela outro dia no GNT e surtei com essa mousse facinha e irresistível. Não anotei na hora, mas o Google tá aí prá isso mesmo, e encontrei a receita num blog que tem um nome muito legal: No Calor do Fogão. Então aí vai a receita, nas palavras da Letícia, que escreve o blog, é publicitária e gosta de cozinhar :)


Musse de Chocolate da Nigella

Ingredientes (para 8 a 12 porções):

1 pacote de 300 g de marshmallows (pode usar miniatura, colorido, o que for - no final, tudo vai derreter e ficar cor de chocolate)
120 g de manteiga
500 g de chocolate meio amargo de boa qualidade, picado
1/2 xícara de água fervente
400 g de creme de leite fresco gelado (usei um pote de 350 g + 50 g de creme de leite comum)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Numa panela grande e de fundo grosso, leve ao fogo baixo a manteiga, o chocolate, o marshmallow e a água quente. Mexa constantemente com uma colher de pau até que tudo fique bem derretido (tenha paciência que tudo derrete mesmo). Deixe a mistura esfriar.

Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com a baunilha até que ele fique denso e cremoso. Envolva delicadamente o creme de leite batido à mistura de chocolate, mexendo até que fique uniforme (fé, vai dar certo).

Acomode o creme em tigelinhas individuais ou num tigelão, como eu fiz. Leve à geladeira por umas boas horas (eu sinceramente não sei quanto tempo é necessário, fiz num dia para servir no outro). Decore com raspas de chocolate ou com o que você queira – ramos de hortelã, morangos em leque, castanhas picadinhas...

imagem: Swapna´s Cuisine