Telinha Cavalcanti
Tem um docinho de festa, em Recife, cujo nome é uma contradição em termos: surpresa de uva. Ora, prestenção: se eu já digo que tem uva, onde está a surpresa? Ele devia se chamar, sei lá, brigadeiro de uva ou delícia de uva. Mas surpresa de uva? Só se eu dissesse que tem uva e viesse um morango, sei lá.
Mas, esquecendo o nome, esse docinho é muito gostoso, um dos meus preferidos. E facinho de fazer. E, como eu nunca vi em outro lugar além de Recife, vai ser mesmo uma surpresa para a sua festa :D
Surpresa de uva
1 lata de leite condensado
1 colherinha de chá de manteiga
uvas sem caroço, mas com o cabinho cortado rente
corante em gel verde claro
açúcar de confeiteiro
forminhas
Faça um brigadeiro simples, sem colocar chocolate, mas com algumas gotas de corante em gel verde claro.Quando der o ponto de enrolar, retire da panela, coloque num prato fundo e deixe esfriando.
Corte os cabinhos das uvas sem caroço bem rente, mas não o retire, senão a uva irá soltar suco e estragar o docinho.
Cubra as uvas com o brigadeiro verde, passe no açúcar de confeiteiro e coloque nas forminhas.
Se quiser fazer mesmo uma surpresa, não diga o nome do docinho :D