Telinha Cavalcanti
Nhoque da sorte. Você já ouviu falar nisso, né? Dia 29 é dia de comer sete nhoques em pé, com uma nota de dólar embaixo do prato.
Eu não acredito nisso. Para mim, sorte é ter nhoque no jantar :D
Esta receita foi a Perpétua que trouxe, disse que aprendeu na TV. Então, não está muito explicadinha, mas acho que dá para entender direito :)
Nhoque de Polenta com carne moída
Primeiro, você faz angu com fubá ou polenta grossa, no ponto duro.
Mas como faz o angu, Perpétua? Quanto bota de fubá? Uma xícara de fubá para duas de água?
Ah, o quanto quiser. Nem muito, nem pouco. Não esquece de botar sal!
Deixa esfriar e junta 1 colher e meia de farinha de trigo, 1 gema, 1 colher de queijo ralado.
Amassa bem e forma os nhoques, com um pouco de farinha como se fosse um nhoque normal.
Bota água para ferver com um pouco de óleo e quando ele subir, tira e joga numa bacia com água gelada e pedras de gelo, para que ele fique macio. Se esfriar normalmente, ele fica duro.
Molho de carne moída:
Refoga alho e cebola em um pouco de óleo. Junta a carne moída e sal a gosto. Mistura molho de tomate. Junta salsa ou coentro.
Mas quanta carne, Perpétua? 200 gr tá bom?
Tá bom, mas se você gostar de mais carne, bota mais carne.
Cubra o nhoque com este molho e sirva bem quente, com queijo ralado por cima.
Eu sei que a receita está vaga, mas vocês não sabem a luta que foi para conseguir :D