terça-feira, 18 de outubro de 2011

QUITANDA DA VIDA XLVIII

Telinha Cavalcanti

Outro dia deu saudade de comer doce caseiro. Doce de verdade, que esses de pote de vidro não chegam nem aos pés. E, mexendo no caderno de mamãe, achei esta receita de doce de mamão verde, que pode levar coco, mas nesta não leva.

Lembrando que o mamão usado é o mamão bahia, não sei se dá para fazer com o papaya...  

 Doce de mamão verde
2 mamões verdes médios 
500 g de açúcar 
Cravo da índia a gosto

Como fazer:
Lave bem os mamões, descasque, retire as sementes e rale no ralo grosso.

Deixe o mamão ralado de molho por algumas horas para que se tire o gosto do verdor e do leite - uma noite é mais do que suficiente.

Lave novamente o mamão para que saia toda a água do molho.
Levar a ferver a água com o açúcar (meça para ser o suficiente para cobrir o mamão e deixar 2 dedos a mais). Quando estiver fervendo bastante, adicione o mamão.

Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. O mamão deve ficar macio. Veja o ponto da calda, que não deve ser rala nem grossa. Coloque o cravo quando estiver perto de tirar o doce do fogo, para o sabor não ficar muito forte.

Coloque em uma compoteira, sirva com queijo branco.

Existe um doce de mamão verde que é feito com quadradinhos de mamão passados no cal virgem. Se alguém tiver a receita, pode me ensinar? :D

imagem: Net Receitas