terça-feira, 13 de março de 2012

QUITANDA DA VIDA 67

Telinha Cavalcanti

Eu sei que esta receita pede um diazinho frio, mas quem disse que minhas lombrigas sossegaram? Foi só eu ler "Crumble de maçã" que elas assanharam e o único jeito foi fazer uma porçãozinha e comer no quarto, com o ar condicionado ligado no máximo...

Mas o que é um crumble de maçã? É uma receita tradicional americana, onde a maçã é assada no forno com uma farofa doce por cima. Claro que pode ser maçã, pera, banana, frutas vermelhas... Mas eu experimentei o de maçã, quentinho, com uma bola de sorvete de creme acompanhando. Porque o negócio não é enfiar o pé na jaca, é derrubar a jaqueira :D

Crumble de maçã

Para a farofa:
100 gr de açúcar mascavo
100 gr de farinha de trigo
80 gr de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó

Recheio
3 maçãs verdes ou 4 Fuji, cortadas em cubos, salpicadas com canela e açúcar mascavo.

Como fazer:
Misture o açúcar mascavo (na hora de medir, compacte bem na xícara, senão fica mais ar do que açúcar), a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture rapidamente os ingredientes - a idéia é que vire uma farofa e não uma massa de torta.
Coloque a maçã num potinho refratário, se quiser pratos individuais, ou num pirex, se for uma porção única. Cubra a maçã com a farofa e leve ao forno médio. Assim que começar a cheirar, fique atento: a farofa dourou, está pronto.

Sirva com uma bola de sorvete de creme ao lado, pois está calor :D

imagem: Dinner Diary