Por Telinha Cavalcanti
É junho, o mês mais lindo do ano, mês dos santos, do frio, das bandeirinhas e do milho. Esta receita de bolo de milho foi passada para a minha mãe por d. Izabel, amiga tão querida que já é parte da família há mais de vinte anos :)
Bolo de Milho
400 gr de milho verde
300 ml de leite
100 ml de leite de coco
4 ovos
150 g de açúcar
15 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
farinha de trigo para untar a fôrma
Como fazer:
Muito cuidado ao cortar o milho, para não ferir a espiga.
Caso prefira usar milho em lata, lave bem para tirar o gosto da salmoura; se for milho conservado em vapor, não precisa lavar tanto.
Bata no liquidificador o milho, o leite de coco e o leite de vaca até ficar uma textura bem fina.
À parte, bata os ovos e o açúcar até ficarem bem fofos. Adicione a manteiga derretida.
Junte o fermento e o sal a esta mistura e a coloque no liquidificador, pulsando por um minuto, para misturar mas não deixar ralo.
Unte uma fôrma com manteiga e cubra com farinha de trigo, tirando bem o excesso.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até que ele esteja dourado.
Coma ouvindo Luiz Gonzaga :)
Olha Pro Céu
Luíz Gonzaga
Composição : Luiz Gonzaga / José Fernandes
Olha pro céu, meu amor
Vê como ele está lindo
Olha praquele balão multicor
Como no céu vai sumindo
Foi numa noite igual a esta
Que tu me deste o teu coração
O céu estava assim em festa
Pois era noite de São João
Havia balões no ar
Xote e baião no salão
E no terreiro o teu olhar
Que incendiou meu coração.
imagem: culturamix