Telinha Cavalcanti
Faz um tempo, já, que eu queria postar esta receita, mas sempre esquecia. Chegou a hora!
Bolo de cenoura com calda de chocolate - feito no liquidificador!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas no ralo grosso (cerca de 250 g)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo já peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo (eu prefiro de canola) e os ovos. Bata bem e depois adicione o açúcar, batendo por mais uns 5 minutos
Despeje a massa em uma tigela e misture, delicadamente, a farinha de trigo. Depois que ela estiver bem incorporada, coloque o fermento
Asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180 graus) por aproximadamente 40 minutos
Atenção: só faça a cobertura depois do bolo estar desenformado e morninho, senão não vai dar certo...
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Fora do fogo, misture os ingredientes em uma panelinha (se possível, de teflon). Assim que formar uma calda e cubra o bolo (você que escolhe se fica mais rala ou mais grossa - ou pode fazer um brigadeiro mole, também)
imagem: Bem Estar e Cia