terça-feira, 10 de julho de 2012

QUITANDA DA VIDA 84

Telinha Cavalcanti

Gente, há séculos eu procurava esta receita, anotada em algum papel, salva em algum arquivo .txt... É deliciosa e viciante, maravilhosa para festinhas ou lanches da tarde. Eu fiquei doidinha por ela ;)

SANDUÍCHE DE CARNE LOUCA

Ingredientes
1 kg de lagarto
2 dentes de alho amassados
500g de cebola cortada em rodelas finas
700g de tomates picados
1 colher de chá de orégano
1/4 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de azeite
12 pães tipo francês

Como fazer

Numa panela de pressão, junte o lagarto, o alho, o sal e 2 xícaras de água. Leve ao fogo alto e, quando iniciar a pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie a carne.
Em uma panela com azeite, frite a cebola por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e a carne desfiada. Deixe cozinhar por 15 minutos para apurar o gosto da carne.
Sirva morno, com pão francês.
Imagem: Guia Mongaguá