terça-feira, 31 de julho de 2012

QUITANDA DA VIDA

Telinha Cavalcanti

Tava pensando aqui uma coisa besta, antes de postar esta receita. Deve dar uma sensação de realização, de meta cumprida, de uau, saber fazer geléia e saber ponto de calda de açúcar. São artes que se perdem, meus queridos.
Mas não se desesperem, eu vim salvar o dia - pelo menos na parte da geléia.

GELÉIA DE MAÇÃ

Ingredientes

1,5 kg de maçã vermelha, não muito madura
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar (540 gr)
2 colheres de sopa de suco de limão

Como Fazer

Retire as duas pontas das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes. Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela com água. Tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias. Passe essa mistura por um pano fino (musselina), para coar o líquido. Jogue a polpa fora.Numa panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo até atingir o ponto de geléia. Retire a espuma com uma escumadeira e coloque em vidros esterilizados.

Imagem: Bubala Blog