terça-feira, 24 de julho de 2012

QUITANDA DA VIDA 86

Telinha Cavalcanti

Sabe aquelas receitas-coringa, clássicas, que acabam esquecidas? Pois é, achei uma no caderno da minha mãe :D

Bolo de Carne
Ingredientes
meio quilo de alcatra moída
1 cebola grande ralada
sal
pimenta
5 batatas médias
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
meia xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado


Como Fazer
Tempere a carne e deixe tomar gosto
Cozinhe as batatas em água e sal. em seguida, esprema-as. Misture ao purê os ovos e a manteiga.
Acrescente o purê de batatas à carne, mexendo bem. Junte a farinha e o queijo, sempre misturando e coloque em uma forma retangular e funda, untada e enfarinhada.
Alise bem e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
Leve ao forno quente por meia hora.
Desenforme o bolo de carne em uma travessa e decore com ovos cozidos, azeitonas e salsinha.
Se preferir, sirva com molho de tomate.
Pode acrescentar azeitonas à massa ou substituir o purê de batatas por pão amolecido no leite e bem espremido.

imagem: Pasadena Chef