Telinha Cavalcanti
Mais uma receita antiga! Encontrei numa revista chamada "Bom Apetite", dos anos 70, que estava lá na casa da minha mãe...
BISCOITO
Ingredientes
5 ovos
1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de fécula de batata
manteiga para untar
Como Fazer
Junte as gemas, o açúcar e a baunilha. Bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Peneire juntos farinha, sal e a fécula de batata.
Adicione a mistura às gemas, aos poucos, misturando levemente com uma espátula.
Acrescente as claras batidas em neve.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Coloque pequenas porções da
massa (duas colheres de chá por porção). Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, por 10
minutos. Separe bem uma porção da massa do biscoito da outra, para que não se unam ao assar.
Imagem: Panela ao Lume