Por Telinha Cavalcanti
Picadinho
Sabe aquela receita de estrogonofe que eu ensinei um tempo atrás?
Pois é só tirar o creme de leite que ela vira uma receita maravilhosa de picadinho. De carne, claro, nunca ouvi falar em picadinho de galinha...
imagem: UOL
Picadinho:
1 kg de carne cortada em cubinhos, mas não precisa precisão (pegou? hã, hã?) - eu uso chã; uma boa carne de segunda, sem gordura, é perfeita para o picadinho
cebola picadinha
alho picadinho
óleo
sal
molho de tomate
mostarda
molho inglês
pimenta do reino moída
Refogue a cebola e o alho. Junte a carne. Quando ela estiver bem refogadinha, com um molhinho no fundo da panela, junte o molho de tomate (quase uma lata inteira daqueles molhos pedaçudos), corrija o sal e coloque a mostarda e o molho inglês. Como eu não sei se você gosta mais temperado ou menos, vá aos poucos, experimentando, até chegar no sabor que lhe agrade. Corrija o sal, jogue uma pimentinha que a gente também é filho de deus.
Para acompanhar, uma farofinha de banana cai muito bem, junto com um arroz branco bem soltinho, um ovo frito de gema molinha, um feijãozinho preto. Hmmmm... a gente sabe que a receita é boa quando os diminutivos começam a aparecer :D