terça-feira, 8 de maio de 2012

QUITANDA DA VIDA 75

Telinha Cavalcanti

Domingo fui almoçar na casa de Amado Sogro e a Perpétua (a mesma que vem aqui às quartas e que foi babá do Amado Marido) fez um frango com creme de milho maravilhoso. Pedi a receita, que combina bem com estes dias friinhos...

Frango com Creme de Milho

Ingredientes

Frango:
2 xícaras de frango desfiado (ou em pedaços, tipo strogonoff)
Óleo
1 cebola picadinha
um dente de alho
1 tomate picadinho, sem sementes
pimentão picado (a gosto)
Sal
1/2 xícara de água, onde será dissolvido 1 tablete de caldo de galinha

Como fazer

Refogue bem a cebola e o alho; acrescente o tomate e o pimentão. Quando estiverem no ponto, junte o caldo de galinha já diluído na água, mexa bem para incorporar todos os sabores. Coloque o frango e deixe ferver um pouco, depois reserve.

Creme de Milho

1 lata de milho verde (sem o líquido)
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de maizena
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Azeite
Queijo ralado para polvilhar

Como fazer


Coloque no liquidificador o milho verde (coado, sem o líquido). Acrescente a mesma medida de leite, a caixinha de creme de leite e o sal. Para colocar a maizena, dissolva primeiro em um pouco de leite - assim, não ficarão grumos. Bata bem.
À parte, refogue a cebola e o alho em azeite; quando estiver no ponto, espere esfriar um pouco e coloque no liquidificador; bata novamente até incorporar. Corrija o sal e, se preferir, coloque um pouco de pimenta do reino.
Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo bem.
Coloque o frango em um pirex e cubra com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Quando o queijo ficar derretido e douradinho, está pronto. Sirva com arroz branco.

imagem: SOS Noivas na Cozinha