segunda-feira, 22 de novembro de 2010

QUITANDA DA VIDA IV

Por Telinha Cavalcanti


Brigadeirão. Gente, se um brigadeiro já é uma epifania, o brigadeirão é o céu, a lua e as estrelinhas.

Saiu de moda, né? Que pena. Essas injustiças acontecem... E tem gente que adora complicar as receitas, já vi brigadeirões que só faltavam exigir diploma de mestre-cuca.

A minha receita é simples, gostosa e talvez você, cozinheira prendada, consiga desenformar. Eu, estabanada, nunca liguei para essas convenções :D

Brigadeirão

2 latas de leite moça
3 ovos
1 colher cheia de manteiga derretida
nescau até a cor ficar boa (mais uma receita de olho, meu povo...)

Bata tudo no liquidificador, bem batido. Vai espumar, nem ligue. Ah, a colher de manteiga é das bem cheias e você mede, claro, antes de derreter.

Leva ao forno em banho maria, temperatura média, numa fôrma com furo no meio. Em meia hora já dá para começar a espiar: a espuma baixa e a consistência é de pudim, mas ele só vai firmar quando estiver bem gelado. Tire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira. Se você achar que enfiar o pé na jaca é bobagem, compre cocada em ponto mole e jogue por cima: vira um brigadeirão prestígio, digno dos deuses do Olimpo.