Telinha Cavalcanti
Estava procurando uma receita legal para postar aqui quando encontrei esta receita de sequilhos no site da Nestlé. Minha lombriga se assanhou e eu vim correndo dividir com vocês :)
Sequilhos
Ingredientes
1 lata de leite moça
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento
5 xícaras (chá) de maizena
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite moça com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dicas
- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
Receita e imagem: Nestlé