terça-feira, 6 de dezembro de 2011

QUITANDA DA VIDA 54

Telinha Cavalcanti


Estava procurando uma receita legal para postar aqui quando encontrei esta receita de sequilhos no site da Nestlé. Minha lombriga se assanhou e eu vim correndo dividir com vocês :)

Sequilhos

Ingredientes

1 lata de leite moça
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento
5 xícaras (chá) de maizena

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o leite moça com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas

- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

Receita e imagem: Nestlé