terça-feira, 13 de dezembro de 2011

QUITANDA DA VIDA 55

Telinha Cavalcanti

Na minha família, ceia de Natal tem que ter sarrabulho. É uma farofa absurda, que eu comia como prato principal. Prá quê peru, tender, arroz a grega? Me dê um prato com uma quantidade vergonhosa de sarrabulho, uma coca cola gelada e eu sou a pessoa mais feliz da festa.

Não tem jeito, meu paladar é infantil. Infantil, imaturo e boboca. Passa o sarrabulho, por favor.

Sarrabulho


Ingredientes
Farinha de mandioca
Manteiga
Cebola
Alho
Miúdos do peru
Ameixa
Azeitona
Banana frita - cortada em rodelas
Ervilha
Passa preta, passa branca


Como fazer
Primeiro, corte e refogue bem os miúdos do peru. Reserve.
Corte as bananas em rodelas, frite na manteiga. Reserve.
Refogue alho e cebola na manteiga. Misture a farinha de mandioca e deixe tostar um pouco. Adicione os miúdos do peru e os demais ingredientes. Mexa para incorporar bem. Corrija o sal. Corra pro abraço, ho-ho-ho.