Por Telinha Cavalcanti
Mais uma receita da minha mãe: Gateau a la Nerge, ou, como papai dizia, Gato no Gelo.
Mamãe não fazia muito esta sobremesa, o que dava a ela um ar de festa.
Como fazer:
4 claras para fazer o suspiro (antes de bater, coloco uma pitadinha de sal)
4 colheres de sopa de açúcar
Casquinha ralada de um limão.
Depois de pronto o suspiro, colocar num pirex e levar ao forno médio.
Enquanto o suspiro fica pronto, faz-se o creme.
1 xícara de açúcar, leve ao fogo com cuidado para não ficar escuro. Põe, então, um copo de leite. Adiciona as quatro gemas que sobraram dos ovos cujas claras foram usadas para o suspiro, 1/2 copo de leite e duas colheres razas de maizena e uma colherinha de baunilha. Depois de tudo bem incorporado, juntar ao açúcar caramelizado, mexendo sempre para dissolver por completo.
Deixe ferver bastante, e, caso fique muito grosso, acrescentar mais um pouco de leite.
Nesta altura, o suspiro já deve estar corado. Tire-o do forno e cubra com o creme caramelizado. Depois de frio, guardar na geladeira.
* não tem foto do prato pronto porque faz tempo que eu não faço esta receita e nem o google a conhece. Então, coloquei a foto da receita escrita por D. Helena, com sua letra tão linda :)