terça-feira, 23 de agosto de 2011

QUITANDA DA VIDA XLI

Telinha Cavalcanti

Esta é mais uma receita da Perpétua, e mais uma feita no olho. Dá um pirex redondo, tamanho médio. É gostosa quente, é deliciosa gelada. A receita é meio rústica, joga um alecrim, um tomilho, diz que é chique.


Torta de cebola

massa: 
É tipo massa de empadão. Se você tiver sua receita, pode usar :)
3 colheres de margarina gelada
1 1/2 xícara de farinha
1 gema
sal

Amasse bem os ingredientes. Se a massa ficar dura ou seca, acrescentar duas colheres de sopa de água gelada


recheio
200 gr de mussarela picada
2 colheres de azeite
5 cebolas médias picadas
1 gema passada na peneira
sal
1 colher de queijo parmesão

Refogue a cebola no azeite. Quando estiver bem transparente, junte a gema, o sal, o queijo parmesão. Se quiser, uns cubinhos de bacon caem muito bem. Misture com a mussarela picada e leve ao forno médio até dourar. A massa não precisa assar antes.

obs: a receita só leva as gemas. Guarde as claras para um suspiro ;)

imagem: Plurielles