terça-feira, 2 de agosto de 2011

QUITANDA DA VIDA XXXVIII

Telinha Cavalcanti

Muitas receitas surgem de onde a gente menos espera. Há alguns meses, fazendo uma aula de cupcakes com a profa. Danielle Rollemberg, ela nos passou esta receita de macarrão ao forno que é um espetáculo!

Macarrão da profa. Danielle

1 lata de molho de tomate
1 embalagem de talharim tipo ninho no. 2
1 copo de requeijão
1 pacote de tempero "meu arroz"
sal
carne moída, queijo, presunto de peru, presunto, blanquet...

Em um pirex quadrado, coloque o molho de tomate e, sobre ele arrume os ninhos de macarrão cru. Isso mesmo, macarrão cru. Coloque uma colher de requeijão no centro de cada ninho. Pode acrescentar carne moída, queijo, presunto, o que você preferir. Reserve.

Ferva um litro de água com 1 pacote de tempero "meu arroz" e 1/2 colher de café de sal.

Quando a água ferver bem, coloque-a sobre o macarrão cru e leve ao forno baixo (180 graus) por aproximadamente 20 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e deixe descansando 10 minutos ante de servir. Atenção, esse é o pulo do gato: os 10 minutos fora do forno farão o macarrão absorver melhor o molho, que ainda estará muito líquido.

Sobrou macarrão? No dia seguinte, troque de pirex, adicione um pouquinho de leite em temperatura ambiente, mexa delicadamente, leve ao forno apenas para esquentar. Pode servir sem fazer nova pausa.

* o blog da Danielle é o Umbigo no Fogão